Importância de cozinhar com as crianças

on

A mágica de cozinhar

Cozinhar tem sua ciência, seus segredos e mistérios. “Enquanto a criança está seguindo a receita, sem perceber, ela trabalha diversas áreas do conhecimento:

a matemática, quando conta ou pesa um ingrediente e quando calcula o tempo para o prato ficar pronto;

o português, por meio da leitura da receita, onde conhece novas palavras e amplia o vocabulário;

as ciências, aprendendo o caminho do alimento pelo próprio corpo, os benefícios de cada nutriente para a saúde e na prevenção e tratamento de doenças”, compara Carla.

Cozinhar também trabalha a concentração, a organização

a autonomia, a paciência (o saber esperar) e educa o paladar. “Preparar uma receita e poder degustar e compartilhar com toda a família e/ou amigos incentiva, e muito, o consumo dos alimentos”, afirma a nutricionista.

Falar sobre os nutrientes dos alimentos é mais uma maneira de incentivar o preparo e o consumo. De acordo com Carla, toda orientação ou comentário sobre um alimento ou preparação saudável deve ser feita de maneira positiva como, por exemplo: “se você comer esta salada bem colorida e bonita, você vai ficar muito forte, sua pele e cabelos brilhantes”. E nunca: “se você não comer esta salada vai ficar doente e não vai crescer”. “Os pais devem se lembrar de quanto a criança os imita e os têm como exemplos. Sendo assim, conhecer sobre uma alimentação saudável e colocar a teoria em prática é fundamental”, assegura a nutricionista.

fonte: http://www.unilever.com.br/brands/nutricao/

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s