Celíacos – Bolo de Chocolate

on

E para quem tem intolerância a glúten…

Bolo de Chocolate (sem farinha de trigo)

Ingredientes:

– Massa:

Fécula de batata : 1 xícara de chá  (100g)

Ovos:  4 unidades  (235g)

Margarina:  2 colher de sopa  (40g)

Leite: 1 colher de sopa   (8ml)

Açúcar: 1 xícara de chá    (140g)

Fermento em pó: 1 colher de chá     (5g)

– Cobertura:

Leite: 1 1⁄2 xícara de chá         (127ml)

Margarina: 4 colher de sopa   (80g)

Chocolate em pó:  3 colher de sobremesa   (38g)

Açúcar: 12 colher de sopa   (165g)

Bater as claras em neve e reservá-las. Bater as gemas na batedeira, acrescentar o açúcar e a margarina ainda batendo até obter um creme esbranquiçado. Peneirar a fécula de batata e adicioná-la à massa e em seguida acrescentar o leite e o chocolate em pó. Desligar a batedeira e acrescentar cuidadosamente as claras em neve. Despejar em forma alta, e levar ao forno à 180C.

Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais por porção:

Calorias: 312,9 Kcal

Proteínas: 5,1 g

Carboidratos: 40,5 g

Lipídeos: 14,5 g

(fonte: Centro de Pesquisa em Doença Celíaca – UnB)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s