Intolerância a lactose: Bolo de Aniversário

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (40 g)

  • ¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32 g)

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200 ml de água quente (1 xícara de chá)

RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65 g)

  • 500 ml de  água

  • 4 gemas passadas pela peneira

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)

  • 1 colher (café)  de essência de baunilha

  • 500 g de morangos lavados

COBERTURA DE MARSHMALLOW

  • 4 claras (200 ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)

PREPARO
Faça o bolo: ligue o forno na temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo de 23 cm de diâmetro.  Misture em uma tigela os ovos com o óleo. Junte os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente a  água quente  e mexa até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que  ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar.

Enquanto o bolo assa, faça o recheio: misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as  gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o SupraSoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.  Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Faça a cobertura: aqueça em banho-maria as claras junto com o açúcar mexendo sempre. Depois de aquecida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até ficar bem cremosa e com consistência de marshmallow (picos firmes).

Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Espalhe por cima da primeira camada de bolo metade do recheio,  espalhe por cima alguns morangos picados.  Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do recheio com os morangos (reserve alguns para a decoração).
Com uma espátula, espalhe o marshmallow no topo e nas laterais do bolo. Com as costas de uma colher faça a decoração em formato de redemoinhos ao redor do bolo. Decore com o restante dos morangos.Deixe em geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: http://www.semlactose.com

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s