Mini panquecas coloridas – sugestão para o lanche das crianças

Essa receita é de fácil execução…

Chame o seu filho para explorar as cores neste preparo divertido!


Massa

Ingredientes

1 xícara de leite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 3 ovos 1 pitada de sal 1 xícara de cenoura ralada para a massa alaranjada. Para a massa vermelha, substituir a cenoura por 1 xícara de beterraba ralada e, para a massa verde, usar 3 folhas de couve picadas

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Aqueça uma frigideira teflon e unte com óleo. Coloque uma concha pequena de massa, em quantidade suficiente para forrar o fundo da frigideira com uma camada fina. Deixe fritar dos dois lados e retire do fogo. Reserve as massas

Recheio

Ingredientes

1⁄2 quilo de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos 5 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de buquês de brócolis cozidos al dente cortados em pequenos pedaços Sal a gosto

Preparo

Doure a cebola no azeite e frite o alho sem deixar queimar. Refogue a carne moída, mexendo sempre para que ela fique soltinha. Acrescente o sal. Quando a carne moída estiver bem refogada, adicione os tomates e os brócolis. Refogue por mais alguns instantes e retire do fogo. Reserve

Molho

Ingredientes

8 tomates sem pele e sem sementes 1⁄2 cebola cortada em cubos pequenos 1⁄2 xícara de salsão cortado em cubos pequenos 1⁄2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos 2 dentes de alho picados 1 xícara de azeite 1⁄2 xícara de folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Doure a cenoura, o salsão e a cebola em metade do azeite. Adicione o alho e refogue por cinco minutos. Misture os tomates e cozinhe até ficarem macios. Bata no liquidificador, volte à panela e adicione o restante do azeite e o majericão. Tempere com sal e pimenta. Refogue por três minutos.

1. Para montar as panquecas, coloque 2 colheres (sopa) do recheio dentro de cada disco de massa e enrole. Forre uma travessa refratária com molho e coloque as panquecas. Regue com o molho

2. Preaqueça o forno em temperatura média ( 175oC) e leve a travessa com as panquecas para aquecer

3. Sirva para as crianças acompanhado de arroz e salada com tomate-cereja e minicenoura

Fonte: Revista Época

2 comentários Adicione o seu

  1. Dionéia disse:

    Que lindo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Só assim consegui que as crianças melhorassem a alimentação.
    Com a Arca do Sabor tenho conseguido fazer uma alimentação saudável, gostosa , bonita e saborosa.
    Valeu!!!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s