Aniversário da minha filha chegando e um pedido inusitado:
– Mãe, eu quero um bolo “Nhá Benta”… Eu AMO chocolate com recheio de marshmallow…
Após esse pedido especialíssimo, adorei que a minha “Pequena Chef” já consegue criar delícias, colocamos a “mão na massa”!
Bolo de Chocolate:
Bolo de Chocolate da Luzia ( receita emprestada do site da Neide Rigo!)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
Misture todos os ingredientes e acrescente 2 xícaras de água ou leite fervente. Misture bem. Forma untada e enfarinhada. Forno médio. Depois coloque cobertura. Rende 20 pedaços
Marshmallow:
- 2 copos americanos de clara de ovo
- 2 copos americanos de açúcar refinado
- Modo de Fazer:
- Misture os ingrediente e leve ao fogo
- Sempre mexendo para não cozinhar as claras, para saber a temperatura certa, tem que usar os dedos, mexa até agüentar o calor das claras
- Despejar na batedeira, e bater em velocidade máxima até dar ponto de suspiro (bata até que quando virar a tigela ela não caia)