Você sabe escolher Frutas e Verduras? Confira as dicas…

Arca do Sabor na Feira CEASA 2014

BATATA
Prefira as batatas com casca lisas. Verifique se não tem manchas escuras ou moles. Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.

BETERRABA OU CENOURA
Verifique se tem rachadura nas pontas. Prefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.

CEBOLA
Geralmente, quanto mais frescas, menos a casca se solta. Não escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

ABACATE
Observe se há manchas na casca. Evite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.

COUVE OU BRÓCOLIS
Evite o vegetal se estiver com folhas murchas ou com as folhas com pintas escurecidas. Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

TOMATE
O tomate deve estar “de vez”… Não compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto.

LARANJA
Quanto mais lisa e fina a casca, mais suco terá a laranja: sinal que não está seca. A cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.

UVA
Verifique se o cacho está firme. E observe se as uvas estão intactas: devem estar sem sinal de escurecimento e sem estar murcha. Uva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

ABACAXI
Puxe uma das folhas: se sair fácil, está maduro. Observe o fundo do abacaxi: não deve apresentar partes avermelhadas ou marrons. Além disso, não deve estar amassado. Analise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

MARACUJÁ
O melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouca polpa). Prefira os menores. e ligeiramente murchos.

LIMÃO
Fora do pé, cítricos não amadurecem – compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

BANANA
Prefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.

Adaptado de http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/como-escolher-frutas-e-verduras-759781.shtml

1 comentário Adicione o seu

  1. Dioneia disse:

    Muito interessante.
    Arca do Sabor sempre orientando e ensinando. Valeu e muito!!!!

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